均安牵手中青旅,打造世界级功夫小镇

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  龙天下中国功夫均安特色小镇建设有新动作!

  9月5日,国家一带一路文旅委员会主任朱军强联合中青旅(浙江)文旅发展有限公司张珩董事长一行人到均安镇进行考察,随后在均安镇政府与区、镇主要领导进行座谈交流。

功夫小镇项目投资交流会召开。

  此次交流,是为进一步落实顺德港澳城规划建设和推进世界级功夫特色小镇创建工作,实现乡村振兴战略,全力推进均安高质量发展。当日,考察组一行首先参观了李小龙乐园,了解园区的环境及周边情况。

  座谈会上,均安镇党委书记陈宇莹详细介绍了顺德港澳城项目、功夫特色小镇项目以及均安镇的相关资源情况,表示均安将积极联动顺港城建设规划,明确功能定位,优化空间规划,希望通过与中青旅多种模式的有效对接,寻求合作契机。

李小龙功夫主题园效果图。

  2018年,均安成立功夫特色小镇创建领导小组,组织设立广东龙天下小镇投资开发管理有限公司,项目开始创建培育工作。今年3月成功申报国家特色小镇入库项目。

  项目以功夫文化功夫产业为主要创建方略,打造“功夫+”多层次产业生态圈,成为功夫研学、功夫旅游微度假为主题的综合体示范项目,建设成为粤港澳大湾区国际“产城人文旅”五位一体的中国功夫小镇。2019年8月,中共佛山市委十二届八次全会和中共顺德区十三届七次全会提出,顺德将规划顺德中心城区东部20平方公里区域与均安镇80平方公里区域,打造顺德港澳城片区,依托该片区打造世界级的功夫特色小镇。

座谈会上,考察组人员对功夫小镇创建提出建议。

  中青旅董事长张珩对顺德港澳城项目以及功夫特色小镇项目规划表示高度肯定,与中青旅发展纲领相契合。他希望接下来能联合各方资源,统筹规划,深化合作,共同发展。国家一带一路文旅委员会主任、中青旅总顾问朱军强则说明确表态,将发挥北京的政治、政策、人文优势,切实为企业、为项目服务,全力支持龙天下中国功夫均安特色小镇建设。

  顺德区发改局副局长何瑞冰表示,均安镇功夫特色小镇创建工作初见成效,深中通道开通后,均安将成为顺德对接港深的桥头堡、前沿阵地,须要把握机遇,希望以均安特色小镇项目为契机,中青旅与顺德有更多方面的深入合作。

功夫小镇项目合作框架协议签约仪式。

  当日,小镇项目公司与中青旅现场签订合作框架协议。双方将充分发挥各自优势,联手打造龙天下中国功夫均安特色小镇。