玉林市考察团到佛山考察交流

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日上午,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆率玉林市考察团到我市考察学习。市委书记、市人大常委会主任鲁毅陪同考察。
  玉林市考察团一行先后实地考察了美的集团总部、佛山市行政服务中心,对佛山所取得的发展成就表示赞赏。在美的集团总部展厅,有关负责人向考察团详细介绍了近年来美的转型升级的做法,特别是在智能制造、机器人、工业互联网等领域开展的创新探索,不断推动美的从家电企业向科技企业转型。
  其间,考察团对美的生产研发的智能家电颇感兴趣。“美的早在2011年就推进减量提质,力促产品供给迈向中高端。这是佛山企业推进供给侧结构性改革的生动实践。”鲁毅介绍,一批能工巧匠提升了产品质量,三年前佛山就高规格命名首批“大城工匠”,美的负责智能电饭煲研发的工程师黄兵就是其中之一。
  在市行政服务中心,考察团详细听取我市推进政务服务改革、优化营商环境的举措。近年来,我市坚持以需求为导向,从基层群众和企业反映强烈的问题入手,推进“一网、一门、一次”改革,基本做到服务无界限、行政无缝隙、标准无差别,让考察团印象深刻。
  黄海昆表示,佛山经济社会发展成效显著,在推进制造业转型升级、政务服务改革、优化营商环境等方面积累了很多好经验,对玉林发展具有很强的启发性。玉林市将学习借鉴佛山经验,大力推进产业转型升级,做好招商引资工作,全力做大做强产业。
  鲁毅代表市委、市政府对玉林市考察团来我市考察表示热烈欢迎,并感谢玉林市委、市政府及社会各界长期以来对佛山经济社会发展的关心和支持。他表示,佛山与玉林同属粤桂黔高铁经济带沿线城市,两市合作空间广阔,希望今后两市继续深化交流合作,特别是在产业协作方面进行深入探讨研究,共同促进两市经济高质量发展。
  市领导郭文海,玉林市领导赵志刚、刘胜友参加相关活动。