鲁毅主持召开市委常委会会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》精神,以及省委常委会会议学习贯彻要求,研究我市贯彻落实意见;研究我市相关工作。
  会议强调,全市各级机关党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,带头树牢“四个意识”、做到“两个维护”,增强用习近平总书记重要讲话精神指导工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。强化推进机关党建的政治责任,形成抓机关党建工作的强大合力,推动模范机关创建工作取得扎实成效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“先做先学先改”的部署要求,坚持问题导向,在加强政治建设、深化理论武装、大抓基层支部、深入正风肃纪、夯实基础工作、落实主体责任等方面全面发力,推进机关党建与业务工作深度融合,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊作出积极贡献。
  会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于高质量发展的要求,不断提升产业基础能力和产业链水平。主动对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区,认真学习深圳率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系等方面的好经验好做法,通过学习借鉴,找准切入点,在拓展发展空间、推动研究成果落地、产业链配套等方面全力支持配合深圳,助推佛山制造业高质量发展,努力把佛山制造打造成为最高品质的中国制造。
  会议强调,要高度重视、保质保量顺利完成2019央视中秋晚会佛山分会场工作。要进一步加强佛山高质量发展宣传工作,为佛山奋力争当全省地级市高质量发展领头羊营造良好的舆论氛围。
  会议还研究了其他事项。