我会邀请哥伦比亚驻华大使一行出席“互联网+”博览会并走访调研佛山企业

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

自2018年起,中国已经成为哥伦比亚第二大贸易国,哥伦比亚是中国在拉美地区的第八大贸易国,中哥双方正在大力推进自贸协定的可行性研究,从而翻开两国双边贸易的新篇章。为进一步加深中哥经贸往来,佛山市贸促会特邀哥伦比亚驻华大使路易斯·蒙萨尔韦、波哥大投资促进局局长胡安·加布里尔、哥伦比亚驻广州总领事馆总领事马贺南等一行7人参加2019年第五届“互联网+”博览会开幕式并参观展会。

开幕式后,市政府副秘书长张兵会见了哥伦比亚驻华大使路易斯·蒙萨尔韦一行,市贸促会会长马湘雨、副会长刘伟军,市外侨局副调研员岳晓静等陪同会见,双方就如何进一步增进合作进行了友好交流。

在会见中,张兵副秘书长向路易斯·蒙萨尔韦大使详细介绍了佛山的历史文化和经济社会发展情况,他表示哥伦比亚是佛山的重要贸易伙伴,希望藉这次哥伦比亚代表团来访的良机,促进双方企业交流与合作。

路易斯·蒙萨尔韦大使表示本次“互联网+”博览会提供了很好的交流合作平台,蕴藏许多商机,期待今后哥伦比亚和佛山能够在各个领域有更多的合作。

在佛山期间,哥伦比亚驻华大使一行还深入到我市优势产业的代表企业——航天柏克(广东)科技有限公司、广东协禾医业有限公司以及广东菱王电梯有限公司进行参观座谈。

哥伦比亚驻华大使一行首站来到航天柏克(广东)科技有限公司(以下简称“航天柏克”),航天柏克总经理叶德智向大使一行详细地介绍了企业的基本情况及业务范围。目前航天柏克已形成网络能源、新能源、应急供电系统、行业专用电源、电能质量管理等五大业务板块。双方座谈期间,哥伦比亚大使一行表示希望这类新能源产品能销往哥伦比亚,欢迎企业到哥伦比亚参观考察,开拓市场。

随后,哥伦比亚驻华大使一行拜访了广东协禾医业有限公司,董事长曾文彬带领大使一行参观了设备制造厂房。哥伦比亚大使表示,中国的科技力量发展迅猛,中国很多的医疗设备也有销售到哥伦比亚,当地政府在医疗设备的引进方面给予一系列的支持和帮助,希望能为两地的企业牵线搭桥,促成合作。

哥伦比亚大使一行还参访了广东菱王电梯有限公司,公司董事邹伊然对路易斯·蒙萨尔韦大使率团的莅临表示热烈欢迎,并陪同考察团一行参观了智能工厂、展厅,亲身体验8m/s超高速乘客电梯。座谈会上,路易斯·蒙萨尔韦大使和波哥大投资促进局局长胡安.加布里尔详细介绍了哥伦比亚发展情况,着重介绍了波哥大市产业情况以及哥伦比亚、波哥大市对中资企业到哥投资的服务政策等,希望菱王到哥伦比亚开拓市场,将更多更新更好的产品带去哥伦比亚。董事邹伊然表示希望通过本次与哥伦比亚考察团沟通互动,加大力度开拓哥伦比亚乃至整个拉美市场。

(信息来源:市贸促会)