佛山市生态环境局老干党支部积极投入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步营造尊敬老人、关爱老人、孝敬老人的良好氛围,引导老干党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月15日,佛山市生态环境局老干党支部赴高明云勇林场开展主题党日活动,并召开老干部座谈会,局党组书记、局长杨永泰同志参加座谈会,参加活动的还有局机关和下属事业单位的离退休干部。

  在云勇林场,老干部们先是参观了云勇林场展览馆和缤纷林海公园,学习了解云勇林场建设情况和云勇人“埋头苦干、以启山林”和“功成不必在我,利在千秋”的精神,深切感受云勇人用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的丰硕成果。期间,党员老干部在云勇林场举行了重温入党誓词活动。

  随后,老干部们在市生态环境局召开座谈会,这是市生态环境局搬迁后,第一次组织老干部集体回家。会上,老干部们集体学习了习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,观看了新中国成立影像,交流了学习体会,畅谈了对单位搬迁的感受及退休后的学习生活情况。党组书记、局长杨永泰带领部分班子成员出席座谈会,介绍局搬迁后的环境改善情况及工作情况,倾听了解老干部们在学习、生活中的感受和困难,并祝愿老干部们身体健康。

  通过主题党日活动,切实增强了离退休老干部开展主题教育活动的责任感、使命感、紧迫感。老干部们纷纷表示,开展主题教育具有重大的现实意义和深远的历史意义,要积极投身主题教育学习,率先垂范,为新时代党和人民的事业发挥余热、增添正能量。